Arequipa

Arequipa es considerada la segunda ciudad más importante del Perú, ya que se encuentra situada en un punto estratégico de la zona andina del Perú.

El nombre de Arequipa significa "Sí, quedaos" y es muy conocida como “La Ciudad Blanca”, debido a que sus edificaciones están hechas a base de piedra volcánica.

¡Te invitamos a conocer “Colca”, el cañón más profundo del mundo y el imponente volcán Misti!
Arequipa

Principales atractivos turísticos

Cañón del Colca: Posee una profundidad aproximada de 3,400 m.
Valle de los volcanes: Te presenta una fabulosa vista donde se aprecia más de 75 volcanes.
Yanahuara: Un lugar con hermosas iglesias de estilo andaluz. Tiene un mirador donde podrás ver Arequipa en todo su esplendor.
La Plaza de Armas y la Catedral: Resalta su bella arquitectura.
La Iglesia de la Compañía: El Convento Franciscano La Recoleta y el Convento de la Merced.
Monasterio de Santa Catalina: Monumento religioso más importante de Arequipa.
Baños termales de Yura: Sus aguas tienen propiedades terapéuticas que derivan del volcán Chachani.
Casonas coloniales: Goyeneche, Moral, Iberry y Tristán del Pozo.
Cuevas de Sumbay: Llenas de pinturas rupestres.
Sabandía: Hermoso valle con aguas cristalinas.
Valle de Majes: Aquí encontrarás los petroglifos de Toro Muerto.
Santuario Nacional de Lagunas de Mejía: Un mágico lugar donde encontrarás aguas de diferentes grados de salinidad y un sinfín de aves.
Bosque de Piedras de Imata: Columnas rocosas naturales.
Rocoto relleno: Rocoto desvenado relleno de carne molida leche y queso.
Chupe de camarones: Sopa de camarones mezclado con huevos, leche y orégano.
Adobo arequipeño: Carne de cerdo adobada con especias y concho de chicha.
Ocopa: Papas cocidas, bañadas con una salsa hecha a base de queso fresco, cebolla, habas, aceitunas y rocoto.
Escribano: Ensalada de papas, vinagre, rocoto, aceite, perejil y tomate.
Soltero: Ensalada hecha con cebolla, queso fresco, habas, aceitunas, rocoto y tomate.
Sango: Dulce a base de trigo, pasas, miel de caña de azúcar, mantequilla y leche.
Pebre: Sopa con carne de res, cordero, chalona o cecina de carnero.
6 de Enero: Aniversario de Mollendo y Bajada de los Reyes en Tiabaya.
2 de Febrero: Fiesta de la Virgen de la Candelaria en Chivay.
3 de Febrero: Fiesta de la Virgen de la Candelaria en Cayma.
Semana Santa: Se realizan una serie de actos religiosos.
1 de Mayo: Peregrinaje al Santuario de la Virgen de Chapi.
15 de Agosto: Aniversario de Arequipa.
30 de Agosto: Fiesta típica de Santa Rosa.
8 de Septiembre. Virgen de las Peñas en Castilla.
1 de Noviembre. Día de Todos los Santos.
9 de Noviembre. Día Jubilar de Camaná.
8 de Diciembre. Fiesta de la Inmaculada en Chivay y Cayma.